首页 | 财经 | 资源 | 理财 | 考研 | 职场 | 论文 | 资格 | 股票学院 |

股票学院: 股票入门 - 股票知识 - 股票术语 - 炒股技巧 - 选股技巧 - 跟庄技巧 - 炒股经验 - 投资策略 - K线图 - 均线 - 分时图 - 成交量 - 波浪理论 - 基本面分析 - 心理分析 - 涨停研究 - 趋势线 - 江恩理论 - MACD - KDJ - 技术指标 - 财经股票书籍在线阅读 - 金融类书籍下载 - 银行学院 - 保险学院 - 外汇学院 - 债券学院 - 股票学院 - 基金学院 - 港股学院 - 黄金学院

当前位置:天下金融网 > 银行频道 > 中资银行 > 文章正文

服务长三角一体化高质量发展——交通银行召开“长三角区域银行合作研讨会”

时间:2019-07-02 14:56:29来源:网络整理作者:佚名

      近日,由交通银行主办的"交通银行-长三角区域银行合作研讨会"在沪举行。来自上海市地方金融监督管理局、上海证券交易所、长三角区域一市三省的近30家城商行、农商行逾60名嘉宾参会,共同探讨在长三角一体化国家战略的大背景下,商业银行的发展转型机遇,探寻商业银行在"服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革"方面的合作空间。

      交通银行副行长吕家进在会上表示:"在金融支持实体经济的过程中,区域金融合作是推动区域经济发展的重要力量。长三角区域的金融机构应坚定服务实体经济的目标,持续提升自身金融服务能力和风险防控能力,通过优势互补,联动协作,持续推进多层次资本市场建设,提升自身财富管理能力,利用各自资源禀赋,满足社会融资多元化、居民投资多样化、集团客户金融化的需求,为长三角一体化作出更大贡献。"

      长三角地区作为我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在中国改革开放空间布局中,历来具有举足轻重的战略地位。党的十八大以来,在习近平总书记亲自关心关怀下,长三角一体化持续深化,特别是去年以来,长三角一体化上升为国家战略,进入全面提速的新阶段。长三角实现更高质量一体化发展,更好引领长江经济带发展,更好服务国家发展大局,是习近平总书记和党中央的殷切希望,是长三角一市三省共同的奋斗目标,更是长三角金融机构的历史机遇和共同使命。

      在长三角一体化发展上升为国家战略的背景下,交通银行作为总部在沪的唯一一家国有大型银行,切实履行国有大行的政治担当,将区域优势和"走国际化综合化道路,建最佳财富管理银行"的战略优势有机融合,深化长三角地区金融机构之间的协同,有力助推长三角区域内一体化高质量发展。据了解,交通银行境内37家省直分行中位于长三角地区的有7家,已实现长三角地区41个地级及以上城市的机构全覆盖。截至2018年末,交通银行长三角区域分行存款余额合计14446.99亿元,占境内存款总额的28.84%;贷款余额11345.74亿元,占境内贷款总额的26.77%,长三角地区存贷款业务占交行境内业务总量近三分之一。

      交通银行党委高度重视长三角一体化国家战略,研究制订一系列创新举措。一是创新管理体制,成立交通银行长三角区域一体化推进办公室,以一体化的管理体系保障各项工作整体谋划、务实推进;二是成立交通银行-浦东新区自贸区金融创新联合试验室,探索自贸区金融创新政策,提升自贸区金融服务创新能力;三是建立长三角业务联动机制,为区域重点客户、重点项目提供全方位一站式金融服务;四是设立交银科创股权投资基金,在投贷联动、股权投资基金等业务上打造科创服务品牌;五是搭建长三角区域银行协同合作的交流平台,共同探索区域一体化同业合作模式,建立长三角区域银行间资源共享、功能互补、优势叠加的合作伙伴关系。

      未来,交行将着力从以下几方面持续深入地做好服务长三角一体化高质量发展工作:一是研究长三角规划纲要和示范区推进的政策动态,积极跟进重大举措、重大项目的进展和金融诉求,做好金融服务对接。二是围绕上海国际金融中心建设三年规划总体布局,与各类在沪国际性、总部型、功能性金融机构和新型金融机构加强合作,利用金融要素市场的各类融资、套保等工具,提升上海国际金融中心综合竞争能力。三是围绕上海"扩大开放100条"要求,全面对接服务上海自贸区新片区增设,有机整合自贸区业务、分账核算单元业务和离岸业务,扩大自贸区业务对长三角区域的辐射效应。四是针对科创板特点,制定服务方案,做好科创板结算清算和资金托管服务,积极推荐符合科创板上市条件的企业进入上交所上市储备库。五是积极支持长三角区域综合立体交通建设和跨省际重大基础设施互联互通建设,为交通领域互联互通、公共服务一体化、产业协同等领域做好一体化金融服务。

      

    相关阅读

    焦点图文

    关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站地图

    版权所有 Copyright(C)2018-2020 苏州骐云跃网络科技有限公司,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!
    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以天下金融网名义做股票推荐的行为均属违法!
    广告商的言论与行为均与天下金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。
    苏公网安备 32050502000166号
    苏ICP备14018528号
    商务合作:联系我们

    天下金融网版权所有