首页 | 财经 | 资源 | 理财 | 考研 | 职场 | 论文 | 资格 | 股票学院 |

股票学院: 股票入门 - 股票知识 - 股票术语 - 炒股技巧 - 选股技巧 - 跟庄技巧 - 炒股经验 - 投资策略 - K线图 - 均线 - 分时图 - 成交量 - 波浪理论 - 基本面分析 - 心理分析 - 涨停研究 - 趋势线 - 江恩理论 - MACD - KDJ - 技术指标 - 财经股票书籍在线阅读 - 金融类书籍下载 - 银行学院 - 保险学院 - 外汇学院 - 债券学院 - 股票学院 - 基金学院 - 港股学院 - 黄金学院

当前位置:天下金融网 > 银行频道 > 中资银行 > 文章正文

城商行头一个,杭州银行理财子公司获批筹建

时间:2019-07-02 09:53:50来源:网络整理作者:佚名

      7月1日,杭州银行发布公告称,近日收到《中国银保监会关于筹建杭银理财有限责任公司的批复》,成为首家获得监管批复筹建理财子公司的城商行。

      根据银保监会批复函,杭州银行应严格按照有关法律法规要求办理筹建事宜,自批复之日起6个月内完成筹建工作。筹建期间接受浙江银保监局的监督指导,不得从事金融业务活动。杭州银行将在筹建工作完成后,将按照有关规定和程序向银保监会浙江监管局提出开业申请。

      截至目前,建设建行、工商银行和交通银行的理财子公司已经相继开业,6月28日,中国银行也发布公告称,银保监会已经批准中银理财开业。

      处于获批筹建阶段的有农业银行、邮储银行2家国有大行,以及3家股份制银行招商银行(600036)、光大银行(601818)、兴业银行(601166)。

      此外,据统计还有22家银行已经对外表示要设立理财子公司,但尚未获得监管批筹。

      去年8月,根据杭州银行发布公告称,该行拟全资发起设立资产管理公司,出资额为不少于10亿元人民币。

      根据杭州银行公告,设立资产管理公司是公司顺应监管要求、完善表内外风险隔离机制、提升资管业务能力的重要举措,有利于公司资管业务实现专业化经营和推进转型发展,也有利于公司拓宽盈利空间并推动公司整体经营发展转型,将对公司未来发展产生积极正面的影响。本次投资的资金来源为自有资金,本次投资不会对公司资本充足率及其他财务指标造成重大影响。”

      杭州银行2018年年报显示,已根据资管新规要求逐步调整理财产品结构,提高净值型理财产品比重。

      截至报告期末,杭州银行存续理财产品规模1932亿元,其中非保本理财规模为 1875亿元,较年初增加102亿元;保本理财余额为57.10亿元。

      为符合资管新规,净值型理财产品比重显着提升,从2018年初的5.15%提高至年末的31.32%;同时客户结构持续优化,零售理财产品占比进一步提升,零售理财产品占比从2018年初的72.77%提高至年末的86.75%,客户基础进一步夯实。报告期内,杭州银行累计销售零售理财产品 5,510.22 亿元,代销其他各类财富产品 168.90 亿元。

    相关阅读

    焦点图文

    关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站地图

    版权所有 Copyright(C)2018-2020 苏州骐云跃网络科技有限公司,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!
    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以天下金融网名义做股票推荐的行为均属违法!
    广告商的言论与行为均与天下金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。
    苏公网安备 32050502000166号
    苏ICP备14018528号
    商务合作:联系我们

    天下金融网版权所有