首页 | 财经 | 资源 | 理财 | 考研 | 职场 | 论文 | 资格 | 股票学院 |

股票学院: 股票入门 - 股票知识 - 股票术语 - 炒股技巧 - 选股技巧 - 跟庄技巧 - 炒股经验 - 投资策略 - K线图 - 均线 - 分时图 - 成交量 - 波浪理论 - 基本面分析 - 心理分析 - 涨停研究 - 趋势线 - 江恩理论 - MACD - KDJ - 技术指标 - 财经股票书籍在线阅读 - 金融类书籍下载 - 银行学院 - 保险学院 - 外汇学院 - 债券学院 - 股票学院 - 基金学院 - 港股学院 - 黄金学院

当前位置:天下金融网 > 银行频道 > 银行动态 > 文章正文

银行上半年调研上市公司逾270次 2家外资银行均在20次以上

时间:2019-07-03 06:22:38来源:网络整理作者:佚名

    本报记者王宁

    A股市场整体维持宽幅震荡态势,银行对上市公司的调研热情似乎有所减退。

    昨日,《证券日报》记者根据东方财富(300059)Choice数据最新统计梳理发现,今年上半年,有近80家银行合计对上市公司进行了逾270次调研,这与去年同期的近100家银行合计调研逾340次相比,略有减少。通过进一步梳理发现,调研次数最多的莫过于招商银行(600036),上半年合计进行了26次调研;外资银行中瑞士联合银行集团(QFII)当属“最勤奋”,上半年合计进行了25次调研;事实上,在去年同期,瑞士联合银行也进行了28次调研。

    招商与瑞士联合几乎不相上下

    本周正式进入今年下半年,然而A股上半年行情虽然经历了一段时间的震荡,但回顾来看依旧可圈可点。在此背景下,机构的调研情况仍保持着相对热情。

    昨日,《证券日报》记者根据东方财富Choice数据最新统计梳理发现,今年上半年,有近80家银行合计对上市公司进行了逾270次调研,其中调研次数最多的为招商银行,合计调研了26次,不过,这其中包括了全国各地的分行调研。其次,调研次数最多的为瑞士联合银行集团(QFII),合计进行了25次调研。

    而在去年同期,近100家银行合计调研了逾340次,去年外资银行调研次数最多的仍是瑞士联合银行集团(QFII),有28次调研,而内资银行去年上半年调研次数最多的是工商银行,共计调研了24次。

    具体来看,今年上半年,招商银行、瑞士联合银行集团(QFII)、汇丰银行(中国)有限公司调研次数最多,分别是26次、25次、21次;德意志银行股份有限公司(QFII)、花旗银行、平安银行(000001)、JP摩根公司、瑞士瑞信银行(QFII)等调研次数排名其后,分别有17次、14次、13次、12次、11次。在统计有调研次数的银行中,外资银行占比近半。

    从内资银行调研情况来看,除了招商银行外,平安银行、中信银行(601998)、宁波银行(002142)的调研热情相对较高,上半年合计调研次数分别有13次、8次、6次;民生银行(600016)、农业银行、中国邮政储蓄银行等排名靠后,上半年合计调研次数分别有6次、5次、3次;中国进出口银行、建设银行、光大银行(601818)、工商银行、盛京银行、上海银行、厦门国际银行等机构,基本调研都在1次左右。

    内外资银行青睐科技板块

    记者进一步梳理发现,在调研次数最多的招商银行和瑞士联合银行中,无不例外对科技型企业最青睐。Choice数据显示,在招商银行调研的上市公司中,汇川技术(300124)、亚太科技(002540)、银禧科技(300221)和国立科技等公司都在调研名单中;而瑞士联合银行所调研的上市公司里,也包括了汇川技术。

    无独有偶,瑞士瑞信银行(QFII)也对科技板块抱有兴趣。数据显示,上半年瑞士瑞信银行对工业富联、汇川技术、立讯精密(002475)、埃斯顿(002747)和信维通信(300136)等进行了11次调研,其中,工业富联、汇川技术和埃斯顿均进行了2次调研。

    值得一提的是,在去年同期,合计近100家银行对上市公司进行了逾340次调研;同样调研次数最多的瑞士联合银行集团(QFII),去年对科技、航空航天和医药板块较为青睐。

    去年同期,内资银行中调研次数最多的是工商银行,去年上半年共计调研了24次。

    相关阅读

    焦点图文

    关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站地图

    版权所有 Copyright(C)2018-2020 苏州骐云跃网络科技有限公司,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!
    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以天下金融网名义做股票推荐的行为均属违法!
    广告商的言论与行为均与天下金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。
    苏公网安备 32050502000166号
    苏ICP备14018528号
    商务合作:联系我们

    天下金融网版权所有