首页 | 财经 | 资源 | 理财 | 考研 | 职场 | 论文 | 资格 | 股票学院 |

股票学院: 股票入门 - 股票知识 - 股票术语 - 炒股技巧 - 选股技巧 - 跟庄技巧 - 炒股经验 - 投资策略 - K线图 - 均线 - 分时图 - 成交量 - 波浪理论 - 基本面分析 - 心理分析 - 涨停研究 - 趋势线 - 江恩理论 - MACD - KDJ - 技术指标 - 财经股票书籍在线阅读 - 金融类书籍下载 - 银行学院 - 保险学院 - 外汇学院 - 债券学院 - 股票学院 - 基金学院 - 港股学院 - 黄金学院

当前位置:天下金融网 > 银行频道 > 外资银行 > 文章正文

东亚银行预期中期溢利同比显着下降,去年该行净利暴跌三成

时间:2019-06-14 09:31:26来源:网络整理作者:佚名

    东亚银行13日晚发布公告称,该集团预期2019年上半年溢利同比显着下降,2018年上半年股东应占溢利为39.92亿港元。

    东亚银行预期中期溢利同比显着下降,去年该行净利暴跌三成

    (该行公告截图)

    该行解释,可能出现的溢利下降可归因于4项面值总值约为62亿港元的中国内地早年批出的贷款资产预期会因市场环境恶化而出现信贷级别下调,恶化的市场环境已对中国内地非一线城市商业地产界别产生影响。有关信贷级别下调将导致约25亿港元至30亿港元之间的重大税后减值损失。

    不过,东亚银行表示,该行普通股权一级资本(CET1)和总资本充足比率预期于2019年6月30日仍分别高于14.5%和19%,均远超过监管机构的要求。该行流动资金情况持续强劲。核心银行业务仍保持强劲,且本集团预计拨备前经营溢利将健康增长。

    蓝鲸财经发现,该行去年净利不容乐观,暴跌三成。该行2018年度业绩报告显示,截至去年末,归属于集团股东的纯利润65.09亿港元,较2017年的93.47港元下跌30.4%,每股基本盈利2.07港元,派发年度股息每股1.18港元。

    数据显示,该集团与年内来自持续经营业务的净利息收入增加9.5%至129.59亿港元。自持续经营业务的服务费及佣金收入净额增加6.5%至26.53亿港元。自持续经营业务的保险业务净收入减少57.1%至2.95亿港元。

    整体而言,来自持续经营业务的非利息收入减少0.2%至41.13亿港元,而来自持续经营业务的经营收入上升7.0%至170.72亿港元。平均资产回报率由1.1%降至0.7%,而平均股东权益回报率则由10.3%降至6.3%。

    相关阅读

    焦点图文

    关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站地图

    版权所有 Copyright(C)2018-2020 苏州骐云跃网络科技有限公司,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!
    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以天下金融网名义做股票推荐的行为均属违法!
    广告商的言论与行为均与天下金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。
    苏公网安备 32050502000166号
    苏ICP备14018528号
    商务合作:联系我们

    天下金融网版权所有