首页 | 财经 | 资源 | 理财 | 考研 | 职场 | 论文 | 资格 | 股票学院 |

股票学院: 股票入门 - 股票知识 - 股票术语 - 炒股技巧 - 选股技巧 - 跟庄技巧 - 炒股经验 - 投资策略 - K线图 - 均线 - 分时图 - 成交量 - 波浪理论 - 基本面分析 - 心理分析 - 涨停研究 - 趋势线 - 江恩理论 - MACD - KDJ - 技术指标 - 财经股票书籍在线阅读 - 金融类书籍下载 - 银行学院 - 保险学院 - 外汇学院 - 债券学院 - 股票学院 - 基金学院 - 港股学院 - 黄金学院

当前位置:天下金融网 > 证券频道 > 美股 > 文章正文

A股迎来政策暖风 逆周期轻指数重科技

时间:2019-01-08 09:25:41来源:网络整理作者:佚名

    宏观策略

    1、受央行降准利好影响,昨日早盘三大股指高开,随后高开低走,再度下探回升。随着券商、保险板块的调整与分化,沪指高开低走,震荡走弱。另一方面,随着特高压、高铁、5G等板块的迅速走强,带领创业板指盘中触底反弹并持续走高。早盘保险股新华保险被打到跌停板,压制了银行、券商的表现。对指数反弹构成影响,但是军工、5G、电子信息等科技股异常活跃。市场热点表现与我们之前预判的情况基本一致,逆周期热点军工、电力设备、高铁、通讯科技等行业也是近年来行业板块迎来拐点机遇,行业发展迎来历史性机会。

    2、虽然保险板块表现低迷,但是也没能压住市场的炒作热情。尤其是午后,大盘还是向上发动了攻击。市场的做多热情在贵金属和制造业股票中有所体现,说明市场热点有进一步扩散,而中美贸易谈判也在进行当中,如果顺利的话很快会传出利好信息。我之前反复强调今年上半年主要热点集中在高科技身上,这是因为科创板的挂牌被提上议事日程。而最近几只强势牛股的出现,都跟高科技有关。说明市场正在营造一种高科技全面活跃的氛围,因此,科技股的走势将是未来行情的主场

    3、后市操作,虽然周一没有延续上周五的大阳线,但是板块热点很鲜明。尽管指标股保险、银行有故意打压大盘的嫌疑,但是这类股票在盘中已经跌不动了。后期对于低价股的低位反弹要高度重视,尤其是超跌低价科技股更容易在低位放量拉升。除了军工、5G通讯之外,考虑的中美贸易谈判达成阶段性共识的概率较大。对于知识产权保护、自主可控、软件、工业互联等板块会有更多机会。

    财经要闻

    基建投资速度惊人!一个月批复超9300亿元交通项目

    港口资源整合将有序推进?长江经济带发展提速

    美国消费电子展1月8日开幕??科技热潮窗口开启

    山西:在禁煤区内擅自销售煤炭将受重罚

    美股全线收涨纳指涨逾1%

    欧股主要股指多数收跌 科技股涨幅居前

    财经信息

    基建投资速度惊人!一个月批复超9300亿元交通项目

    中国证券网讯,基建投资加码的信号已经非常明确!最近一个月,国家发展改革委密集批复了多个轨道交通建设规划和高铁建设项目。据上证报粗略统计,这些项目涉及投资总规模超9300亿元。2019年开工第一周,国家发改委先后批复了《江苏省沿江城市群城际铁路建设规划(2019-2025年)》和《武汉市城市轨道交通第四期建设规划(2019—2024年)》。两个规划涉及投资3786亿元。

    【点评】在此之前,已有广西北部湾经济区、上海、重庆、杭州、济南等多个轨道交通规划获批复。基建投资在2019年有望继续加大投资力度,作为稳定国民经济的压舱石发挥作用。投资者可关注:晋西车轴,中国中车,山东路桥,鼎汉技术等。

    港口资源整合将有序推进?长江经济带发展提速

    据新华社报道,推动长江经济带发展座谈会召开三年来,码头整治、推进使用绿色能源、推动港口资源整合带来的效益逐步显现。据介绍,截至2018年底,长江干线年货运量增长到26.9亿吨,沿江经济社会发展所需85%的铁矿石、83%的电煤和85%的外贸货物运输量,主要依靠长江航运来实现。长江干线货物通过量快速增长的背后,是亿吨大港的迅猛发展。

    【点评】长江经济带是我国经济核心区域之一,区域覆盖上海等11省市,面积约205万平方公里,占全国的21%,人口和经济总量均超过全国的40%,生态地位重要、综合实力较强、发展潜力巨大。随着未来进一步有序推进港口资源整合,优化水运供给,全行业将迎来新一轮提质增效,并对未来长江经济带发展起到支撑作用。预计长江经济带区域的港口贸易、物流相关个股将受益。可关注重庆港九、南京港、长江投资等。

    美国消费电子展1月8日开幕??科技热潮窗口开启?

    全球最大的消费类电子产品盛会美国消费电子展(CES)将于1月8日—11日在美国拉斯维加斯举行。虽然近来的全球经济风向多变,但作为一个观察科技最新热潮的窗口,CES云集了众多顶级消费类电子厂商与IT核心厂商,带来了最先进的技术理念和产品,一直备受各方期待。 本次展会预计将有4400家公司参展,入场人数将达18万人。

    【点评】本次大会,有关资料显示,5G技术与可折叠手机,8K电视和游戏技术自动驾驶及智能语音等六大热点有望在本次CES上大放异彩。 投资者可关注国内相关产业链公司:中兴通讯,科大讯飞,TCL集团等。

    山西:在禁煤区内擅自销售煤炭将受重罚?

    山西省7日消息,为进一步防治大气污染,产煤大省山西将控制煤炭消费总量,降低煤炭在一次能源消费中的比重。禁煤区内除煤电、集中供热和原料用煤企业外,禁止储存、销售和燃用煤炭及其制品。凡是在禁煤区内销售煤炭和煤炭制品的,将受到重罚。

    【点评】进入冬季以来,雾霾天气加重,作为产煤大省,山西省此次加大对省内散煤的管理,禁止褐煤、洗中煤、煤泥等低质劣质煤作为民用煤使用等措施将进一步逼迫部分环保不达标的区域小企业退出市场,对省内大型先进煤炭企业形成利好,可关注、山西焦化、西山煤电、潞安环能、美锦能源等山西本地煤炭企业。

    美股全线收涨纳指涨逾1%??

    美东时间周一,美股延续年初上涨态势,截至收盘,标普500指数收涨17.75点,涨幅0.70%,报2549.69点。道琼斯工业平均指数收涨98.19点,涨幅0.42%,报23531.35点。纳斯达克综合指数收涨84.61点,涨幅1.26%,报6823.47点。

    【点评】美股周一的上涨,可以看做是市场对上周非农数据造好以及鲍威尔鸽派言论的持续反映。此外,市场将密切关注FOMC会议纪要,以期寻找是什么因素导致FOMC与会者在12月会议上调整政策利率路径的线索。值得关注的还有,特斯拉大涨逾5%,据上海官方发布消息称,1月7日下午,上海有史以来最大的外资制造业项目特斯拉超级工厂在临港产业区正式开工建设。

    欧股主要股指多数收跌 科技股涨幅居前

    欧洲时间周一,欧股小幅收跌。欧洲Stoxx 600指数收跌0.26%。英国富时100指数收跌0.4%。德国DAX指数收跌0.17%,报10749.03点。法国CAC40指数收跌0.38%,报4719.17点。

    【点评】盘面上,多数板块下跌,科技股表现最好,上涨1.5%,而表现最差的是家庭用品,下跌1.1%。对经济增长、英国退欧和美国政府关门的担忧抑制了投资者情绪。

    相关阅读

    焦点图文

    关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站地图

    版权所有 Copyright(C)2018-2020 苏州骐云跃网络科技有限公司,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!
    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以天下金融网名义做股票推荐的行为均属违法!
    广告商的言论与行为均与天下金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。
    苏公网安备 32050502000166号
    苏ICP备14018528号
    商务合作:联系我们

    天下金融网版权所有