首页 | 财经 | 资源 | 理财 | 考研 | 职场 | 论文 | 资格 | 投稿 |

全球金融证书大汇总: CFA - FRM - 财务顾问主办人 - 中国精算师 - 保荐代表人 - ACCA - CFP - FECT - 金融英语 - 证券从业 - yabo88阿根廷从业 - 银行从业 - 保险从业 - 更多
金融大学:银行学院 - 保险学院 - 外汇学院 - 债券学院 - 股票学院 - 基金学院 - 港股学院 - 权证学院 - 黄金学院 - 期指学院 - 财经股票书籍在线阅读 - 金融类书籍下载

当前位置:首页 > 金融资源 > 金融书籍 > 文章正文

[下载]《交易成本经济学》

www.21jrr.com发布时间:2010-02-18 09:54文章来源:未知投稿给我们

    《交易成本经济学》

    作者:[美]奥利佛?威廉姆森 斯科特?马斯滕/编

    序言(1)

    交易成本经济学一本书是一本关于交易成本经济学的经典论文集。对于这本论文集,国内许多学者已经在课堂和论着中做过多次推荐,它所收录的论文,都是这一领域的经典论文,每一篇经济管理类专业的学生都耳熟能详。

    这本论文集是由交易成本经济学的大师Williamson和 Masten主编的。大师对于论文的精心选择,足以保证整本论文集的选择质量。

    对于Williamson,中国的读者一定不会陌生。他是交易成本经济学最重要的代表人物,现在在加州大学伯克利分校任教。曾经担任美国经济协会的副主席,国际新制度经济学会的主席,美国法和经济学协会的主席。他还是美国政治和社会科学院院士,美国科学院院士、美国艺术和科学院院士。他的代表着作《资本主义经济制度》是20世纪企业理论方向引用率最高的着作之一。对于Williamson在交易成本经济学上的贡献,Coase在1991年获得诺贝尔经济学奖的演讲中,特意做出了感谢。他说,如果没有Williamson等人的工作,他甚至怀疑他的着作的意义是否被人承认。

    本书的另一位主编Masten是密歇根大学商业经济学和公共政策教授,他在交易成本经济学实证研究方面做出了卓越的贡献。他的主要研究领域是经济学、法学和组织学的交叉学科,曾在顶尖经济学杂志发表多篇转引率极高的文章。

    值得一提的是,Masten教授和Williamson教授为本书的出版做出了大量的贡献,他们帮助我们联系相关文章的版权,并根据中国的情况对于文章重新做了调整,这使得这本书成为了真正的中国版。他们还对于翻译的难题多次做出了解答,彰显大师平易近人的风采,在此对Masten教授和Williamson教授表示感谢。

    点击这里下载:

    《交易成本经济学》

    ?

    更多

    相关阅读

    焦点图文

    关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站地图 | TAG | 友情连接

    版权所有 Copyright(C)2013-2014 天下金融网(www.21jrr.com),未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!
    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以天下金融网名义做股票推荐的行为均属违法!
    广告商的言论与行为均与天下金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。
    联系我们