首页 | 财经 | 资源 | 理财 | 考研 | 职场 | 论文 | 资格 | 股票学院 |

股票学院: 股票入门 - 股票知识 - 股票术语 - 炒股技巧 - 选股技巧 - 跟庄技巧 - 炒股经验 - 投资策略 - K线图 - 均线 - 分时图 - 成交量 - 波浪理论 - 基本面分析 - 心理分析 - 涨停研究 - 趋势线 - 江恩理论 - MACD - KDJ - 技术指标 - 财经股票书籍在线阅读 - 金融类书籍下载 - 银行学院 - 保险学院 - 外汇学院 - 债券学院 - 股票学院 - 基金学院 - 港股学院 - 黄金学院

当前位置:天下金融网 > yabo88阿根廷频道 > yabo88阿根廷动态 > 文章正文

大秦铁路股票分析:西煤东运的中流砥柱,高股息凸显投资价值

时间:2019-10-09 16:18:32来源:网络整理作者:佚名

      投资建议:大秦铁路是西煤东运的重要通道,虽然今年受多重因素影响,但我们预计全年运输量维持稳定。中长期来看,煤炭产销错配以及“公转铁”政策都将支撑铁路货运需求。总体来看,浩吉铁路虽然已正式通车,但短期分流影响有限,大秦铁路业绩稳健,股利支付率高,仍具有明显的投资价值。我们预计19-21年公司EPS为0.93/0.98/1.01元,对应当前股价PE为8.1/7.7/7.5x。通过DDM估值模型测算(内在价值8.9元),给予目标价9元,维持“强烈推荐-A”评级。

      年初以来受多重因素影响,大秦线运量下滑,但预计四季度开始煤炭需求复苏。大秦线是公司核心资产,但今年受台风、电缆故障以及火电需求下滑因素影响,2019年1-8月大秦线累计完成货运量2.90亿吨,同比减少3.98%。但随着四季度宏观经济企稳复苏,水电退潮,火电需求逐步恢复,预计全年货运量总体维持稳定。

      我国煤炭资源区域分布主要集中在“三西”地区,产销错配奠定了煤炭运输需求的基础。我国煤炭资源集中在“三西”地区(山西、陕西和内蒙古西部)。煤炭供给方面,2018年,我国原煤产量35.46亿吨,同比增长5.2%。晋陕蒙三省区合计产量24.43亿吨,占全国产量的68.9%,比重比上年(67.2%)增加1.7pct。而煤炭消费集中在东部沿海地区,这种产销错配形成了西煤东运、北煤南运的煤炭运输格局。预计未来煤炭产能还将进一步向“三西”地区集中,煤炭运输需求仍有较大提升空间。

      铁改持续深化,“交通强国”利好铁路板块。当前京沪高铁正式启动A股上市工作。目前铁总负债率维持高位,优质铁路资产上市,有望优化负债结构,提升经济效益。我们预计,未来优质铁路资产证券化将持续推进。另外,近日中共中央、国务院印发《交通强国建设纲要》,我们判断“公转铁”政策有望加快实施。相关政策不断利好铁路行业,优质铁路资产如大秦铁路有望充分受益。

      风险提示:宏观经济超预期下滑、浩吉铁路分流超预期、“公转铁”政策不达预期。

      南方财富网微信号:南方财富网

    相关阅读

    焦点图文

    关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站地图

    版权所有 Copyright(C)2018-2020 苏州骐云跃网络科技有限公司,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!
    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以天下金融网名义做股票推荐的行为均属违法!
    广告商的言论与行为均与天下金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。
    苏公网安备 32050502000166号
    苏ICP备14018528号
    商务合作:联系我们

    天下金融网版权所有