首页 | 财经 | 资源 | 理财 | 考研 | 职场 | 论文 | 资格 | 投稿 |

全球金融证书大汇总: CFA - FRM - 财务顾问主办人 - 中国精算师 - 保荐代表人 - ACCA - CFP - FECT - 金融英语 - 证券从业 - yabo88阿根廷从业 - 银行从业 - 保险从业 - 更多
金融大学:银行学院 - 保险学院 - 外汇学院 - 债券学院 - 股票学院 - 基金学院 - 港股学院 - 权证学院 - 黄金学院 - 期指学院 - 财经股票书籍在线阅读 - 金融类书籍下载

当前位置:首页 > 财经媒体专栏 > 卓越理财 > 文章正文

金鹰基金发力 规模增5成

www.21jrr.com发布时间:2011-04-15 20:47文章来源:卓越理财投稿给我们

    ?股权变更落幕之后,金鹰基金公司开始发力,在产品研发、投研队伍建设、渠道体系建设、完善部门管理结构等方面增加了不少投入。加大投入之后的金鹰基金开始收到成效,与去年年初相比,金鹰基金的管理规模增加了约50%。
    ?据了解,金鹰致力于完善产品线并重视产品创新。产品创新是基金行业发展的内在需求,殷克胜表示:“金鹰基金公司在产品上投入了大量的人力和物力,我们希望顺应市场的发展,不断推出适应投资者需要的产品。”去年,顺应社会转型升级中带来的主题投资机会,金鹰基金已经推出了金鹰主题优势基金。而这只是刚刚起步。记者近日获悉,金鹰保本混合型基金已获批准募集。同时,证监会官方网站显示,金鹰中证技术领先指数增强型基金已经进入审批流程。金鹰的产品未来将涵盖包括股票型基金、保本型基金、债券型基金、货币基金和指数型基金在内的所有类型。
    ?在渠道建设方面,金鹰基金去年大力实施的营销渠道本地化工作也已初见成效,在全国各大重点城市,都有专门的渠道人员驻扎,形成覆盖面广深度营销的的营销网络。主管金鹰营销渠道建设的副总经理郭容辰表示,今年的要重点会放在拓展银行渠道方面,从工行、中行、交行等各大渠道切入,以点带面,快速突破。同时在渠道合作方面,由代销关系,向基金投资顾问发展,形成忠诚的合作伙伴。电子商务也是今年金鹰基金渠道建设的重点。日前,金鹰基金已经开通了“天天盈”网购平台,费率低至4折。
    ?此外,金鹰公司非常重视人才的引进。特别是投研队伍的建设,完成了基本覆盖全行业的研究队伍的建设。在金鹰基金总经理殷克胜看来,人才是基金公司的核心资产,人在基金公司当中具有核心的地位。而在选拔人才机制方面,金鹰基金的市场化操作手法受到了业内人士的关注。人才选拔不是由领导指定,而是通过公开的选拔和竞争来决定。这种公开的、透明的人才产生方式,被业内人士视为使金鹰基金更具竞争力的重要因素之一。
    ?促进投研一体化也是金鹰基金内部改革近来的又一重要动作。殷克胜说:“我们非常强调协同合作。投资和研究的协同作战,就像部队陆海空协同作战,我们强调投资和研究的有效合作,把研究结果转化为投资生产力。”
    ?据了解,金鹰基金成立于2002年,属于较早成立的一批基金公司之一,业绩可圈可点。据银河证券基金研究中心统计,截至3月11日,金鹰中小盘精选混合基金过去两年、三年在的净值增长率分别为73.13%、46.31%,在同类型可比基金中排名第一。去年4月份成立的金鹰稳健成长表现也不俗,截至今年3月18日,自成立以来累计份额净值增长率为26.14%。在保持良好业绩的基础上,金鹰基金希望在规模上有所突破,于最近实行了一系列变革,并相应加大了投入力度。
    ?

    更多

    相关阅读

    焦点图文

    关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站地图 | TAG | 友情连接

    版权所有 Copyright(C)2013-2014 天下金融网(www.21jrr.com),未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!
    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以天下金融网名义做股票推荐的行为均属违法!
    广告商的言论与行为均与天下金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。
    联系我们